美剧天堂

中国人民保险集团与中国旅游集团签署战略合作协议

2019-12-26

美剧天堂2019年12月23日下午,中国人民保险集团与中国旅游集团在北京签署战略合作协议,集团公司缪建民董事长与中旅集团万敏董事长出席签约仪式。集团公司肖建友副总裁与中旅集团马王军总会计师代表双方签署协议。人保资产、人保香港相关负责人,集团公司业务管理部/精算部、投资管理部负责人;中旅集团财务部、旅行服务事业群、战略投资和企业发展管理部等部门相关负责人参加签约仪式。

缪建民董事长对万敏董事长一行的到来表示热烈欢迎,他简要介绍了中国人保的发展历史、经营现状及在港机构情况。缪总指出,中国人保积极贯彻新发展理念,以集团“3411工程”为主线,以商业模式变革为牵引,深入推进集团保险供给侧结构性改革,向高质量发展转型取得良好成效。中国人保与中旅集团有良好的合作基础,希望双方以本次签署战略合作协议为起点,进一步创新合作方式,拓宽合作广度和深度,推动全面合作再上新台阶。

万敏董事长介绍了中旅集团在旅行服务、旅游投资和运营、旅游零售、酒店运营、旅游金融、创新孵化等业务板块经营发展情况。万总表示,中旅集团业务主要面对个人客户,离不开保险和金融,双方有众多契合点。希望今后进一步加强与中国人保的全面合作,推动双方机构对接,以项目为抓手,推进战略合作事项落地,实现共同发展、互利共赢。

根据协议,双方将在旅游服务、保险、企业年金、投融资、国际业务、营销资源共享、品牌宣传等领域加强合作。

相关资料: