美剧天堂

深入学习贯彻十九届中央纪委四次全会精神 推动系统一以贯之全面从严治党更加扎实、更加有力——中国人民保险集团2020年党风廉政建设工作会议召开

2020-01-17

 

2020年1月17日,中国人民保险集团召开中管金融企业纪检监察机构派驻制改革后的首次党风廉政建设工作会议,组织全系统深入学习贯彻十九届中央纪委四次全会精神,围绕一以贯之全面从严治党,部署年度党风廉政建设任务。会上,集团党委书记、董事长缪建民和驻集团纪检监察组组长、集团党委委员石青峰分别讲话。集团党委委员、执行董事、副总裁谢一群主持会议。中央纪委国家监委第三监督检查室副主任、一级巡视员李中华同志莅临指导。

缪建民同志对集团党风廉政建设工作进行了系统总结和全面部署。缪建民同志指出,2019年集团党委深刻把握新时代全面从严治党的要求,坚持旗帜鲜明讲政治,坚持固本培元正风气,坚持刀刃向内治顽疾,坚持管党治党全方位,坚持纪律规矩挺在前,坚持围绕“三转”促改革,把全面从严治党作为政治保障、政治引领,系统党风廉政建设和反腐败斗争取得新成效。另一方面,整体形势依然严峻复杂,刘虹、刘继东案件给全系统再次敲响了警钟。与中央要求对标对表,特别是与十九届中央纪委四次全会的要求对标对表,纪律规矩意识需要进一步强化,不收敛、不收手、不知止的情况仍然存在,“四风”问题反弹回潮的暗流仍在涌动,管党治党宽松软的问题还未彻底纠治,必须进一步坚定一以贯之全面从严治党的决心意志。

缪建民同志强调,2020年是全面建成小康社会和“十三五规划”收官之年,也是集团商业模式变革和“3411工程”纵深推进的关键一年。要坚决落实十九届中央纪委四次全会部署的各项任务,推动系统全面从严治党向纵深发展。坚决贯彻习近平总书记重要指示批示,深入推进集团党的政治建设。抓住制约集团发展的痛点难点,在重点领域、关键环节上取得根本性突破。持之以恒正风肃纪,坚决破除形式主义、官僚主义。牢牢把握监督基本职责、第一职责,确保日常监督全覆盖、无盲区。严肃执纪问责,巩固发展反腐败斗争压倒性胜利。突出抓好制度建设,推动形成党风廉政建设的整体合力。

缪建民同志要求,牢牢把握习近平总书记重要讲话中蕴含的马克思主义思想方法、工作方法,强化责任担当,强化斗争精神,强化系统思维,强化“头雁效应”,切实提高一以贯之全面从严治党的实际能力,以党风廉政建设和反腐败斗争新成效,为集团向高质量发展转型奠定坚实基础。

美剧天堂石青峰同志传达了十九届中央纪委四次全会精神,对集团2019年纪检监察工作进行总结,并就抓好新年度纪检监察工作和纪检监察队伍建设提出要求。石青峰同志指出,一年来,中国人保各级纪委和纪检机构担当尽责,突出政治监督,督促党委压实主体责任;加大反腐力度,严格执纪问责;坚定不移纠治“四风”,以案为鉴警钟长鸣;落实中央巡视整改,积极协助党委做好巡视巡察工作;深化体制机制改革,加强纪检监察队伍建设,纪检监察工作取得新进展。

石青峰同志通报了刘继东案件有关情况,并就开展警示教育,推进以案治本,推动中国人保2020年纪检监察工作高质量发展提出要求。强调各级党委、纪委要恪尽职守,践行“两个维护”,着力推进政治监督具体化常态化;驰而不息正风肃纪,巩固拓展作风建设成效;一体推进不敢腐、不能腐、不想腐,深化金融领域反腐败工作;紧盯党员领导干部特别是主要领导干部,加强日常监督;持续提升派驻改革效能,充分发挥“派”的权威和“驻”的优势。

石青峰同志还就深化“三转”,努力建设高素质专业化纪检监察队伍提出要求,强调要加强思想政治建设,增强“两个维护”的政治自觉;认真履行对各级纪委监督检查和业务指导职责;加强教育培训和实践锻炼,提高履职能力;坚持严管厚爱,严防“灯下黑”,努力建设高素质专业化、忠诚干净担当的纪检监察队伍。

谢一群同志在主持讲话中要求各级党委、纪委,认真抓好集团党风廉政建设工作会议精神的贯彻落实。及时组织学习,切实把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话和党中央部署要求上来。层层狠抓落实,以坚定决心、有力举措、过硬作风推动全面从严治党向纵深发展。强化责任担当,为公司向高质量发展转型提供坚强政治保证。

美剧天堂会议以视频形式召开,集团总部设主会场,全国地市以上机构设分会场,全系统区县级机构班子成员以上人员参加会议。

 

相关资料: