美剧天堂

注意车险不赔的这些情况
2019.07.05 12:40:00
[ 摘要 ] 夏季气候多变,酷暑一时雨一时,不仅人会因暑热中招,您的爱车也容易变得娇贵。那么在出险率高的夏季,有哪些特定情况是保险公司不予理赔的呢?

1.汽车轮胎要注意

炎炎烈日下,当您的爱车在车胎充气太足的情况下与暴晒的路面相遇,很容易因过分亲密而引发爆胎。此时,很多车主自然会要求保险公司进行赔偿,但对于爆胎引起的单独轮胎损失,保险公司在免责条款也明确车轮(包括轮胎及轮毂)单独损坏是不予赔偿的。

①单独轮胎损失不赔:与单独轮胎损失的不予理赔不同,对于因为爆胎而发生侧翻事故,由于车辆本身也发生损失,故车身和轮胎都可获得理赔。

②防止胎压过足:车主们夏季需注意汽车轮胎内的气不宜过足,行车时车速不宜过快,以防止因轮胎引发意外事故。

 

2.

夏天高温暴晒,风吹雨淋,长期以往自然给车辆造成划痕部位的底漆剥落或锈蚀。对于这种车身表面自然老化、损坏的损失,保险公司在免责条款中也明确表示车辆的自然磨损、朽蚀、电气机械故障不予赔偿。

①及时补充划痕险:车身在没有明显剐蹭情况下的划痕,只有购买了划痕险才可获赔,只购买了车损险也无法得到理赔。

②定期查看车身:当您发现爱车上出现划痕时,一定要及时通知保险公司,及时进行理赔,及早修复车辆划痕。

 

3.积水开车要注意

在雨水丰沛的夏季,时常有那么一场暴雨突然袭击,让人措手不及。如果此时您刚好驾车在外,行驶于积水较深的路面应格外注意,发动机在水中熄火后启动容易导致毁损,造成车辆故障。但您知道吗?对于机动车辆因在水中发动而导致的发动机损毁,保险公司在免责条款明确是不予赔偿的。

①及时补充涉水险:车辆发动机进水只有在投保了才能获赔,只购买车损险是无法得到赔偿的。

②理赔需谨记:水中切勿二次打火。

③暴雨天气减少外出:在遇到暴雨天气时,若无法确定积水深度,万不可驱车涉水。

 

4.车内物件要注意

许多车主都喜欢将平日里自己实用的小东西如打火机、芳香剂和发胶等放在车上,但在炎热的夏季,经过长时间的高温暴晒,这些小物品很可能摇身一变成了潜伏您身边的“定时炸弹”。对于这种在车内放置易燃、易爆物品导致的车辆损失,保险公司也在免责中明确除开一些专门载易燃易爆品的特种车辆由于保险费率较高可获保,一般的私家车是坚决不会赔偿的。

①易燃、易爆物品爆炸导致的私家车辆损失,无法通过任何额外险种获得保险公司理赔。

②不要将易燃、易爆物品放置车内,以免险情发生。

关键词:汽车保险
分享到: